vkontakte facebook twitter

Тел: +7 495 726 51 39 (многоканальный)
 

 

Ежедневно с 9:00 до 18:00
НОЧУ ВО “'ЭКОНОМИКО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ”
ПРИЕМ 2017-2018 УЧ.ГОД
Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

1. Какие предметы в ЕГЭ учитываются при поступлении в Ваш ВУЗ?

Ответ:  Предметы в ЕГЭ сертификате, проходной балл по направлениям подготовки, Федеральный портал Российское образование

2. Какую профессию получу после окончания обучения?

Ответ:

3. Можно ли перевестись к вам из вуза, где я  учусь на гуманитарном направлении.

Ответ: Да, перевод возможен. Все вопросы о переводе вы можете задавать по телефонам указанным на сайте. Порядок перевода определен законодательством РФ

4. Поступление на бюджет?

Ответ: в ЭЭИ обучение платное. Бюджетных мест не предусмотрено.

5. Формы обучения?

Ответ:

В ЭЭИ обучение ведется по заочной форме обучения на выбор:

- Группа выходного дня;
- Классическая заочная форма обучения (2-е установочные сессии в году)

 6. По каким направлениям я могу обучаться дистанционно?

Ответ: по всем направлениям подготовки ЭЭИ согласно Лицензии при получении высшего профессионального образования

7. В чем разница между бакалавром, специалистом и магистром?

Ответ:

Бакалавр (от лат. baccalarius — «молодой человек», в свою очередь от лат. bacca lariu — плод лавра) — академическая степень, присваиваемая студентам после освоения базовой фундаментальной программы обучения. Нормативный срок программы подготовки бакалавра — 4 года. Степень присваивается по результатам защиты выпускной работы на заседании государственной аттестационной комиссии, дает право заниматься профессиональной деятельностью в выбранной области и право на поступление в магистратуру. Он не имеет права заниматься преподавательской и научной деятельностью.

Специалист — квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения. Нормативный срок программы подготовки специалиста — 5 лет. Степень присваивается по результатам защиты выпускной работы и / или защиты итогового государственного экзамена на заседании государственной аттестационной комиссии. Дает право на занятия профессиональной деятельностью в выбранной области, право на преподавание и поступление в магистратуру или аспирантуру.

Магистр (от лат. magister — наставник, учитель, руководитель) — вторая ступень высшего образования, приобретаемая студентом после окончания магистратуры, обучение в которой (в среднем, 2 года после бакалавриата) позволяет углубить специализацию по определенному профессиональному направлению или пройти переквалификацию. Степень магистра дает выпускнику возможность работать в высших эшелонах руководящих кадров в организациях разных отраслей и разных форм собственности, а также право на поступление в аспирантуру. Магистры обучаются в малых группах под руководством ведущих ученых, профессоров, доцентов. Это элитное образование.

8. Какие документы необходимы для поступления на дистанционное обучение?

Ответ: Согласно перечню предоставляемых документов для обучения по заочной форме. Подача документов допускается в электронном виде. Документы оригиналы принимаются любым способом доставки. (Лично, почтой).

9. К каким учебным материалам я буду иметь доступ после поступления?

Ответ: Библиотека ЭЭИ имеет достаточное количество учебной и методической литературы. И согласно требованиям, которое выдвигает современное общество  абитуриентами и студентами, ЭЭИ имеет электронную библиотеку, видеолекции по курсам изучаемых дисциплин, видеоконференции которые позволят студенту приобщиться к миру науки. После зачисления в ЭЭИ, каждый студент получает индивидуальный доступ к электронным  ресурсам на весь период обучения. Учебники и учебные пособия в печатном варианте, находятся в свободном доступе для каждого студента по инновационной программе ЭЭИ «открытая книга», которая дает студенту возможность не зависить от библиотеки, библиотекаря, и не быть «привязанным» к читальному залу.

10. Предполагаются ли в процессе обучения дополнительные траты (лекции, книги, иные материалы)?

Ответ: Институт полностью обеспечивает студентов всем необходимым для организации и проведения учебного процесса и научной деятельности студента.

11. Когда будут проводиться вступительные испытания для абитуриентов?

Ответ: Даты вступительных испытаний абитуриентов 2014-2015 уч. года опубликованы на сайте. Все вопросы о правилах поступления, порядке зачисления, программе вступительных испытаний, можно узнать на сайте или позвонив по телефону приемной комиссии.

12. Могу ли я задавать вопросы, касающиеся обучения, непосредственно Ректору.

Ответ:
- Все вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке.
- Если Ваш вопрос лежит в области компетенции Ректора, да. Ректор всегда открыт для ваших вопросов. С удовольствием примет ваши предложения, замечания, инновации в области организации учебного процесса и научной деятельности.

Более того, в ЭЭИ создан Студенческий Совет, в обязанности которого входит помощь Ректору и ППС, в решении вопросов связанных с обучением студентов, выборе дисциплин которые студенты хотят изучать на том или ином этапе обучения. Активно принимают участие в научной деятельности (научной, научно-исследовательской работе, инновационной и т.д.). Участвуют в заседаниях, проводимых с участием профессиональных организаций, центров, компаний. На высшем уровне определяют приоритетные направления развития своего института, как в научной области, так и в области профессиональной.

Принимают участие в корректировке учебных планов и программ согласно профессиональным требованиям и профессиональным изменениям. Работодатель-студент, это самая инновационная модель построения образовательной деятельности. Студенты ЭЭИ окончив институт, не пополняют армию безработных. Так как изначально работодатель - преподаватель — студент. Работают и учатся вместе.

И студент, оканчивая институт, уже знает своего потенциального работодателя.

И при этом получает сразу несколько предложений от ведущих энергетических компаний. А дальше- дальше, начинается самое интересное. Работа по приоритетному направлению в России, большая зарплата стабильность, полная уверенность в завтрашнем дне. Энергетика — эта одна из профессий, которая является востребованной всегда. Энергию мы производим, потребляем и продаем. Энергетика — это экономика России. Энергетика, одна из составляющий ВВП РФ. И студенты выбравшие обучение в ЭЭИ, оценившие методики обучения и методы построения образовательного процесса, возвращаются в Институт уже в руководящих должностях на Повышение квалификации, а так же что бы передать свои профессиональные данные тем, кто только делает первые шаги в Энергетике. И, конечно же, что б найти себе подходящие кадры.